加強后勤建設,提高保障能力
來源: | 作者:pmoce8653 | 發布時間: 2017-12-25 | 2225 次瀏覽 | 分享到:

發布時間:2017-12-25 來源:公共事務部 作者:公共事務部 編輯:IT

 
     為了給公司的發展壯大提供堅強的后勤保障,近年來,匯宇生物有限公司把提高后勤綜合管理水平和服務保障能力納入了日常工作的重要議事日程,制定了后勤工作實施細,建立健全各項規章制度理清工作思路,明確工作職責,積極“爭當崗位能手,爭做服務明星”競賽活動,增強后勤人員業務技能和事業心責任感為后勤工作的全面提升奠定了堅實基礎。

 一是抓好伙食管理。炊事工作是后勤工作的重中之重,常言道:民以食為天,惟以食為大,如何讓員工吃飽吃好,以愉悅的心情和充沛的體力投入到工作中去,是事關公司的發展大事。為此,經常在炊事人員中開展“三比三看”競賽活動;即:比實操技術,看誰烹飪技術過硬,飯熟菜香,味道可口;比工作激情,看誰精神狀態好,奉獻意識佳;比服務態度,看誰熱情周到,員工滿意。制度上做到“六個堅持”,即堅持每周訂一次食譜、堅持每天進行實物采購驗收和食品留驗、堅持逐日消耗登記、堅持餐具消毒分餐制、堅持衛生日清掃周末大掃除、堅持每月伙食賬目公布。

        二是抓好住宿樓管制定了切實可行的宿舍樓管理規定,實行專人統管和樓長分管負責制相結合;實行同部門同工種員工相對集中住宿對公用配套設施實行計價掛賬,建立個人物資檔案,責任到人;對水電費實行定額管理。嚴格落實“三個一遍”,即:每月對宿舍樓安全隱患排查一遍,對水電費使用消耗情況核查一遍,對公用配套設施完好率清查一遍。確保了住宿樓管理安全到位,方便工作、方便生活。
        三是抓好衛生保潔工作。衛生保潔工作上,堅持“日檢查、周評比、月表彰”制度,保潔人員以廠為家,主人翁意識強,自身要求嚴,工作積極主動,不怕臟、不怕累,一絲不茍,為大家提供了整潔、舒適的生活和辦公環境。
        全體后勤工作人員都能熱愛本職,遵章守紀,勤勉不懈,在各自的工作崗位上為公司建設添磚加瓦,公司后勤工作正步入規范有序的發展軌道。
                                                                 

文圖:蔣二穩




切磋技能


熱情服務


員工宿舍


水電費檢查


   就餐環境干凈衛生


    宿舍樓道一塵不染

 

cba球队