匯宇生物參加2019中國日用化工協會年會
來源: | 作者:pmoce8653 | 發布時間: 2019-11-12 | 98 次瀏覽 | 分享到:

 

2019117-8日,中國日用化工協會年會在四川成都順利召開,四川匯宇生物技術有限公司作為明膠生產企業參加了此次年度盛會。通過協會這座橋梁,加深了企業對新時代國家經濟發展和行業運行趨勢的了解,同時加強了明膠行業同仁們之間的交流與聯系,對行業與企業的發展均具有積極的助推作用。

 

7號上午9點,中國日用化工協會理事長劉抱一致開幕詞,會議正式開始。緊接著中國輕工業聯合會副秘書長郭永新就“我國日用化工行業經濟運行分析及高質量發展戰略對策”作了專題報告。報告中分析了當前我國的經濟形勢,前三季度我國經濟運行總體平穩,GDP同比增長6.2%,增速在全球主要經濟體中位居前列。其中輕工業勢頭穩,各項經濟數據正增長,利潤同比增速近10%。但輕工產業集中度提高、利潤進一步向頭部集中的現狀也不容忽視,近11萬家輕工企業利潤微薄甚至虧損,兩極分化日益嚴重。日化行業整體形勢是發展趨緩,面臨著重大挑戰。而動物膠制造在大環境的影響下仍然保持著相對良好的態勢,利潤同比增長了47.97%。在出口方面,20199月動物膠出口量達21177.86噸,同比增長了20.06%。其中明膠行業量增價高,這對我們明膠生產型企業而言可謂是一劑強心劑。郭秘書長指出,面對嚴峻的經濟形勢,企業應該強化自主創新、踐行綠色發展、推動工業互聯、把握國家政策、實施國際布局,搭建好企業向高向好發展的梯子。

 

7號下午,協會舉行了新中國成立70周年優秀企業及優秀工匠頒獎盛典,表彰了多年來踏踏實實扎根在行業中搞生產、做技術的企業與個人,正是他們刻苦實干的精神給同仁們樹立了優良的榜樣,引領行業朝著興盛的方向發展。匯宇生物作為明膠行業中的新企業將以優秀前輩為標桿,堅持高標準高要求,在生產技術、產品質量、企業文化等方面嚴格要求自身,努力為行業發展貢獻企業的力量。

 

8號上午,匯宇生物參加了明膠分會的圓桌交流會議。會議中,首先強調了可追溯性對明膠食品安全的重要性,這是企業實現可持續發展必不可少的環節。隨后相互交流了中國、歐盟、美國、日本等國家與國際組織對明膠各項安全指標的標準對比,這也為我們將來發展出口業務,打開國際市場起到了指導性作用。最后明膠分會秘書長黃雅欽對協會2020年的工作重點進行了說明,包括如何使工業明膠與食用明膠在氣味、顏色、口味等方面進行區別;明膠的生產原料如何保證;骨粒標準如何制定等等,每一項工作的落實都將持續推動明膠行業健康穩定發展,相信在協會的帶領下,明膠行業將屢創新高,匯宇也將實現企業的繁榮發展!

cba球队